Челябинские веганы неделю продержали в запертой машине двух котов

18.09.2017 10:38 Автор: Анна Козлова Челябинские веганы неделю продержали в запертой машине двух котов

В Челябинске мать и сын, которые придерживаются вегетарианских убеждений, неделю продержали в запертом автомобиле на жаре двух беспризорных котов. Усилиями зоозащитников коты были спасены, а живодерам грозит уголовное дело за жестокое обращение с животными.

Об этом рассказал на своей страничке в социальной сети известный челябинский врач-ветеринар, руководитель фонда защиты диких животных «Спаси меня» Карен Даллакян. О печальном положении котов ему стало известно из письма неравнодушных горожан. Целую неделю они наблюдали в запертой машине двух котиков, пытались добиться помощи у правоохранительных органов, но этого не произошло.

Приехав на место, зоозащитники выяснили, что животные находятся в зеленой «десятке», припаркованной во дворе дома на улице Советской. Увидев, что машину осматривают и фотографируют, на улицу вышли хозяева – мать и сын. Они рассказали, что являются веганами, и пытаются воспитывать в таком же духе своих новых питомцев. Котята были подобраны на улице, а дома оказалось, что звери активно прыгают, играют, портят стены и мебель. Новые хозяева решили запереть их в автомобиле.

- В течение последних трех дней стояла жара +24. Я удивился, что котейки выжили, ведь все это время машина была припаркована на солнечной стороне. Когда мы открыли автомобиль, то почувствовали резкий удушливый запах кошачьей мочи, - рассказал Карен Даллакян.

По заключению ветврача звери были сильно истощены. У обоих ушной клещ, кожа в язвах и расчесах. После приезда полиции живодеры согласились отпустить котов на волю. Однако зоозащитник написал на них заявление о жестоком обращении с животными. Коты находятся в клинике Даллакяна. После прохождения курса лечения они будут переданы в добрые руки.

309832_600.jpg

Напомним, уникальный приют для диких животных «Спаси меня» существует на добровольные пожертвования. Все желающие могут взять любого питомца под свою опеку, покупать ему корм, лекарства, другие средства для содержания. Медиахолдинг «Гранада Пресс» выступил с таким предложением к коммерческим структурам и просто неравнодушным жителям Челябинска. Под опекой журналистов находится рысь Марыся, которая получила новый вольер, имитирующий кусочек дикой природы.

Фото со страницы в соцсети Карена Даллакяна


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск