На «Мечел-коксе» высадили полсотни шаровидных ив

13.09.2017 14:12 Автор: Анна Козлова На «Мечел-коксе» высадили полсотни шаровидных ив

На территории Челябинского завода по производству коксохимической продукции «Мечел-Кокс», входящего в Группу «Мечел», высадили полсотни шаровидных ив.

Как сообщает пресс-служба предприятия, это вторая акция по озеленению и благоустройству территории завода в этом году. Деревья высаживаются с целью укрепить санитарно-защитную зону предприятия, свести к минимуму его влияние на атмосферный воздух. Деревья - дополнительный барьер между промышленными объектами и жилыми микрорайонами.

Пополнение фонда зеленых насаждений на «Мечел-Коксе» происходит ежегодно. Площадь озеленения занимает больше 60 процентов всей территории завода, что в несколько раз выше требований, которые предъявляются нормативами. Как говорит начальник технического отдела предприятия Игорь Лошагин, высадка ив – второй этап озеленения, первый прошел весной. Всего в этом году на заводе появилось больше трехсот саженцев.

Шаровидные ивы – деревья, которые быстро растут. За год их высота может достигнуть трех метров. Ивы обладают пышной листвой, которая хорошо поглощает углекислый газ и выделяет кислород. Помимо этого, листья ивы активно задерживают пыль и ионизируют воздух.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск