На Таганае после реконструкции открылась экотропа

12.09.2017 12:47 Автор: Анна Козлова На Таганае после реконструкции открылась экотропа

В национальном парке Таганай после реконструкции открылась экологическая тропа, которая находится в урочище «Черная скала».

Тропа существует с 2011 года, и пользуется большой популярностью у туристов. За год по ней проходит больше 30-ти тысяч человек. Преодолеть живописный маршрут с легкостью можно в течение одного дня. За последние два года была проведена модернизация тропы. На ней установлены деревянные настилы, смотровые площадки, аншлаги с информацией о парке и его обитателях. В ближайшее время планируется запустить мобильную экскурсию с применением инновационных средств и QR-кодирования. По замыслу организаторов, маршрут «Таганай за 600 шагов» должен стать одним из лучших образцов экологических троп в России.

На обновленном туристическом объекте побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он отметил, что создание такой тропы – хорошее решение, соответствующее задачам, которые власти ставят перед национальными парками. Руководитель области провел в Златоусте выездное заседание совета по развитию туризма, сообщает пресс-служба главы региона. На совещании был поднят основной вопрос, с которым сталкиваются власти – как привлечь на Южный Урал максимальное число туристов, но при этом сохранить уникальную природу края.

- С одной стороны, мы хотим, чтобы как можно больше людей насладились природной красотой Южного Урала. С другой, нам хочется, чтобы уникальные памятники природы при этом не пострадали за счет слишком интенсивной нагрузки, – отметил губернатор.

Борис Дубровский дал поручение профильным ведомствам в течение будущего года создать проект по развитию спортивного экологического туризма с учетом маршрута выходного дня в национальном парке «Таганай», и начать его реализацию.

Фото с сайта izent.ru



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск