Туристы устроили лесной пожар на озере Еланчик

29.08.2017 10:23 Автор: Анна Козлова Туристы устроили лесной пожар на озере Еланчик

В Челябинской области на берегу озера Еланчик туристы устроили крупный пожар. Отдыхая на берегу, они оставили не потушенный костер, который привел к возгоранию камыша и прибрежной полосы.

Вопрос о пожароопасной ситуации, которая сложилась в регионе в связи с жаркой погодой, обсуждался вчера, 28 августа, на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. В целом обстановка оценивается как спокойная. За прошлую неделю случилось 18 пожаров на площади 40 гектаров, которые были потушены в первые же сутки. Исключением является серьезный пожар на Еланчике, где по вине туристов выгорело 9 гектаров леса.

Всего с начала пожароопасного сезона в области потушено 385 пожаров на площади 2882,84 гектара. Больше всего возгораний произошло Шершневском лесничестве – 80 случаев. На втором месте по числу пожаров Чебаркульский и Красноармейский районы, где пожаров было порядка 50-ти. Порядка 20-ти пожаров случилось в Кыштымском, Аргаяшском, Кунашакском, Октябрьском, Миасском и Увельском районах. Самая благополучная обстановка с лесными пожарами в Нязепертовском и Катав-Ивановском районах, где произошло всего по одному возгоранию. Губернатор Борис Дубровский по итогам совещания поручил усилить меры по профилактике лесных пожаров.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск