«Челябэнерго» установит в заказнике птицезащитные устройства

28.08.2017 14:51 Автор: Анна Козлова «Челябэнерго» установит в заказнике птицезащитные устройства

Специалисты ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» установят в Донгузловском заказнике больше тысячи птицезащитных устройств, сообщает пресс-служба предприятия.

Первый этап работ уже завершен. Устройства смонтированы на опорах воздушной линии электропередачи напряжением 10 кВ. Ее отрезок длиной чуть более полутора километров проходит по природному заказнику в Красноармейском районе. Всего на территории заказника планируется в течение года установить 1020 птицезащитных устройств.

Напомним, Донгузловский природный заказник создан для охраны различных видов водоплавающих птиц. Нередко они садятся на опоры ЛЭП для отдыха рядом с креплениями проводов. Взмахивая крыльями во время взлета птицы иногда задевают соседний провод, и рискуют погибнуть от электротравмы.

Птицезащитное устройство - цельный кожух из легкого полимерного материала. Он устойчив к воздействиям окружающей среды. Такое устройство устанавливается на линиях напряжением 6-10 кВ и предотвращают гибель птиц от удара током. Кроме того, таким образом уменьшается число аварий и увеличивается срок работы изоляторов.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск