На время НМУ на Южном Урале ограничат движение грузовиков и тепловозов

25.08.2017 23:19 Автор: Анна Козлова На время НМУ на Южном Урале ограничат движение грузовиков и тепловозов

В Челябинской области на время неблагоприятных метеорологических условий могут ограничить движение грузового транспорта и маневровых тепловозов. С таким предложением к ГИБДД и РЖД намерен обратиться вице-губернатор Олег Климов, сообщает официальный сайт областного правительства.

В ближайшие сутки, 26 августа, в пяти городах региона – Челябинске, Магнитогорске, Карабаше, Сатке и Коркино установится режим неблагоприятных метеорологических условий, который препятствует рассеиванию в воздухе вредных веществ. Проблема обсуждалась на совещании под руководством Олега Климова с участием сотрудников Гидротметцентра, прокуратуры, Росприроднадзора, Роспотребнадзора и министерство экологии.

Олег Климов акцентировал внимание на проблеме снижения негативного воздействия на состояние воздуха со стороны автомобильного транспорта и тепловозов. Такие жалобы в последнее время поступают от жителей региона. Принято решение обратиться к ГИБДД с предложением об усилении контроля над выполнением запрета о движении грузовиков, и запрете использования тепловозов.

На время НМУ правительством организованы рейды по жалобам жителей и проверка промышленных предприятий с точки зрения сокращения ими выбросов. Передвижная лаборатория, которая исследует пробы воздуха, работает ежедневно. Жители региона могут в круглосуточном режиме обратиться в интернет-приемную на сайте министерства экологии, чтобы оставить сообщения о загрязнении воздуха.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск