Южноуральским садоводам объявили амнистию

25.08.2017 17:27 Автор: Софья Нечаянная. Южноуральским садоводам объявили амнистию

До 2020 года садоводческие товарищества Челябинской области смогут оформить лицензии на добычу подземных вод по упрощенной схеме. После этого срока получить документы они смогут наравне с коммерческими предприятиями, предоставив кадровые, финансовые и технические подтверждения.

Порядок оформления лицензий в регионе изменен по поручению губернатора Бориса Дубровского. Они уже согласованы на федеральном уровне. Процедуры оформления и использования скважинами значительно упрощены. В то же время, действовать своеобразная амнистия будет только год и завершится 1 января 2020 года, сообщает пресс-служба главы региона.

«С 1 января 2019 года для садоводческих товариществ предусмотрен упрощенный порядок оформления скважин. Им не нужно предоставлять доказательств того, что они обладают квалифицированными специалистами, необходимыми средствами для эффективного и безопасного проведения работ», – отметил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

Сегодня практически все садоводческие товарищества не имеют разрешительной документации на добычу подземных вод. С 2020 года использовать скважины без лицензии будет запрещено. И те, кто не успеет оформить необходимые документы, будет делать это наравне с коммерческими предприятиями. 

Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск