Борис Дубровский: «Буря вокруг Томинского ГОКа не соответствует масштабу проекта»

22.08.2017 10:21 Автор: Анна Козлова Борис Дубровский: «Буря вокруг Томинского ГОКа не соответствует масштабу проекта»

По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, эмоциональный накал вокруг обсуждения темы Томинского ГОКа не соответствует масштабу этого проекта. Об этом глава региона заявил сегодня, 22 августа, на пресс-конференции с представителями южноуральских СМИ.

- Это эмоция, которая развивается в каком-то негативном ключе. Она переоценена. Те, кто технически может об этом говорить и по этому поводу размышлять, кто имеет не эмоциональное, а рациональное мнение, те скажут, что буря вокруг Томинского ГОКа не соответствует масштабу этого проекта, - убежден губернатор.   

Борис Дубровский уверен, что возникшую проблему нужно решать путем общения с населением и дальнейших разъяснений сути проекта, ответов на все вопросы, которые интересуют людей.

- Люди боятся неизвестности: если я тебя понимаю, я тебя не боюсь, а если не понимаю, я опасаюсь, - говорит губернатор. - Есть эмоции, есть практика жизни. Это инвестиции, рабочие места, и если бизнес в том законодательном поле, в котором мы находимся, выполняет все правила, то какие у нас основания и риски, кроме эмоций, разрешать или не разрешать?

Борис Дубровский предложил снизить влияние эмоций на решение вопроса и поставить перед Русской медной компанией конструктивные задачи. «Реализовать проект, прошедший экспертизу, платить налоги, организовать рабочие места, работать на территории и уважать ее, а также население, в том числе посредством участия в соцпроектах».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск