На Южном Урале ввели карантин по бешенству из-за детских игр с трупом лисы

15.08.2017 14:12 Автор: Анна Козлова На Южном Урале ввели карантин по бешенству из-за детских игр с трупом лисы

В селе Филимоново Челябинской области подросток нашел мертвую лису и принес домой. С трупом животного поиграли почти два десятка окрестных детей, пока этого не заметили взрослые.

Как сообщает газета «Губерния», жительница села отвезла останки дикой лисы на экспертизу в ветеринарную лабораторию, где выяснилось, что зверек скончался от бешенства. После этого во дворе, где дети играли с трупом, специалисты провели санитарную обработку и дезинфекцию. Всех домашних животных в поселке вакцинировали от бешенства. Уколы пришлось поставить всем детям, которые участвовали в играх с мертвой лисой. В деревне на два месяца установлен карантин, во время которого из населенного пункта нельзя будет вывозить никаких животных.

Всего с начала текущего года в Челябинской области зарегистрировано 15 случаев бешенства среди животных, что в два раза меньше по сравнению с прошлым годом. Заболевание зафиксировано в Златоусте, Увельском, Кизильском, Сосновском, Аграяшском и Ашинском районах. В прошлом году от нападения бешеных животных пострадали 35 человек.

Эксперты рекомендуют жителям региона соблюдать все необходимые меры безопасности. Всем домашним животным нужно своевременно ставить прививки от бешенства, не допускать их контактов с дикими зверями. Людям также не стоит подходить к незнакомым животным, тем более тем, которые ведут себя подозрительно.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск