В Челябинск из Китая отправили тонну кальмаров со ртутью

27.07.2017 11:46 Автор: Анна Козлова В Челябинск из Китая отправили тонну кальмаров со ртутью

В Челябинск из Китайской Народной Республики отправили тонну сушеных кальмаров, в которых превышено содержание ртути. Об этом коллег с Южного Урала предупредили сотрудники из службы по ветеринарному надзору Приморского края и Сахалинской области.

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», сушеные кальмары для продажи в Челябинске прибыли в морской порт Восточный из провинции Шаньдун. Результаты исследования показали, что уровень ртути в продукте превышен на 30 процентов. Эта информация внесена в информационную систему оповещения в области ветеринарии «Сирано». После ветеринарного досмотра и завершения таможенного оформления груз отправили в пункт назначения. Однако бизнесмена, который должен получить опасный груз, предупредили, что он должен изъять из продажи эту партию.

Китайского производителя, который занимается изготовлением подобной продукции, уже не в первый раз ловят на нарушении санитарных норм. В 2015 году в сушеном кальмаре нашли превышение содержания бактерий, что говорило о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм во время производства, хранения и перевозки продукта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск