Виновников выбросов в Челябинске установит экспертиза

11.07.2017 18:49 Автор: Наталья Окорокова Виновников выбросов в Челябинске установит экспертиза

Конкретных виновников загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске установят после проведения экологической экспертизы, которую планируется завершить в течение ближайшего месяца. Об этом заявил сегодня, 11 июля, на пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в первом полугодии, руководитель областного ГУВД Андрей Сергеев.

- Нами изысканы средства, достаточно большая сумма, на экологическую экспертизу, которая будет проведена в течение месяца. Сроки расследования согласованы с прокуратурой области. Его проведение находится под контролем надзорного ведомства, заслушивания о ходе расследования проводятся еженедельно. Я надеюсь, что по итогам экспертизы будут определены точки, в рамках которых принимаются решения, связанные с соответствующими выбросами, предопределен круг лиц, которым мы предъявим обвинение и выйдем с завершением расследования уголовного дела с направлением его в суд, - сказал начальник ГУВД.

Как сообщало агентство Полит74, первое уголовное дело, связанное с загрязнением воздуха, было возбуждено в Челябинске в январе этого года. В Металлургическом районе зафиксировано трехкратное превышение нормы фенола. В марте в областном полицейском главке было возбуждено второе дело в связи с превышением выбросов нафталина. Оно зафиксировано во время лабораторного исследования проб, взятых на территории Металлургического района. Ночью в течение восьми часов концентрация нафталина превышала предельно допустимый уровень в 42 раза.

Если не будет тяжких последствий для здоровья челябинцев, виновным грозит штраф до 80 тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до пяти лет, обязательные или исправительные работы, либо арест до трех месяцев.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск