Рысь Марыся получила новый дом в Челябинске

06.07.2017 16:12 Автор: Анна Козлова Рысь Марыся получила новый дом в Челябинске

Рысь Марыся, которую спас зоозащитник Карен Даллакян, получила законный статус и новый дом в Челябинске. Она стала первым диким животным, которое передали в частный некоммерческий фонд без проведения аукциона.

Как сообщает газета «Губерния», по закону дикие животные принадлежат государству. Чтобы держать рысь у себя, фонд «Спаси меня» должен был выкупить Марысю на условиях аукциона, то есть, предложив за нее максимально высокую цену, не имеющую предела.

Напомним, животное нашли в Еткульском районе с перебитой лапой – рысь попала в капкан. Челябинский ветеринар и глава фонда «Спаси меня» Карен Даллакян успешно прооперировал дикую кошку, удалив ей лапу. Вернуть рысь в дикую природу невозможно, поскольку покалеченное животное там не выживет. Но и держать у себя Марысю фонд не имел права. После открытого письма зоозащитника министру экологии Сергею Донскому, ряд государственных ведомств выступили с инициативой внести изменения в закон. На прошлой неделе представители Росприроднадзора сообщили руководителю фонда «Спаси меня», что зоозащитники могут оставить Марысю у себя без процедуры выкупа на аукционе.

Как ранее сообщало агентство Полит74, медиахолдинг «Гранада Пресс» выступил с предложением к коммерческим структурам и просто неравнодушным жителям Челябинска взять под опеку животных, которые содержатся в уникальном приюте. Рысь Марыся находится под опекой журналистов. Благодаря медиахолдингу «Гранада Пресс» у дикой кошки появился новый летний вольер, построенный с учетом инвалидности животного. Вольер имитирует кусочек дикого леса, где рысь сможет чувствовать себя в безопасности.

Фоторепортаж Вячеслава Шишкоедова



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск