РМК превратит хвостохранилище «Карабашмеди» в сквер

28.06.2017 09:45 Автор: Анна Козлова РМК превратит хвостохранилище «Карабашмеди» в сквер

«Русская медная компания» планирует ликвидировать старое хвостохранилище «Карабашмеди», которое находится за пределами его территории и сформировалось еще в советское время, сообщает пресс-служба РМК. На этом месте предполагается разбить цветущий сквер.

Компания намерена разработать долгосрочную экологическую программу, по которой помимо модернизации существующего производства проведет рекультивацию земель, испорченных за время работы Карабашского медеплавильного комбината с 1933 по 1989 годы. Об этом представители РМК заявили вчера, 27 июня, на встрече с представителями Совета по правам человека при президенте РФ.

Уже сейчас на РМК завершается подготовка к проведению работ по рекультивации хвостохранилища. Проведены инженерные изыскания, разработана проектная документация, проанализировано воздействие на окружающую среду. Проекту предстоит пройти проверку экспертов, общественные слушания, после чего он будет передан на государственную экологическую экспертизу. Затраты компании на разработку и согласование проектной документации составляют больше семи миллионов рублей.

Напомним, медеплавильное производство существует в Карабаше с 1910 года. В 2004 году «Карабашмедь» находится под управлением РМК. За эти годы в модернизацию производства и снижение его вредного воздействия на окружающую среду компания вложила больше 16-ти миллиардов рублей.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск