Обезьянка саймири из челябинского зоопарка стала мамой

14.06.2017 13:09 Автор: Анна Козлова Обезьянка саймири из челябинского зоопарка стала мамой

В челябинском зоопарке у обезьянки саймири по кличке Мини родился детеныш. Он появился на свет 10 июня, мама заботится о малыше самостоятельно.

Как сообщает сайт 74.ru, имени у маленькой обезьянки пока нет. В будущем его передадут в другой зоопарк, но пока он постоянно находится на спине или на груди у мамы. Через несколько недель он сможет питаться сам. В мае другая обезьянка саймири по кличке Зара родила малыша, но воспитывать его отказалась. Его пришлось выхаживать специалистам зоопарка.

Мини печально прославилась тем, что была тайно подмененной сотрудниками учреждения, которые потеряли предыдущего зверька того же вида, и решили обманом спасти свою репутацию. Мини сбежала из зоопарка в июне 2015 года. В течение всего лета и осени ее пытались поймать в парке имени Гагарина, а с наступлением холодов учреждение сделало официально заявление о возвращении обезьянки. Однако через несколько месяцев выяснилось, что Мини так и не нашлась, и ее заменили другой обезьяной. Она была куплена на деньги сотрудников. Новой обезьяне дали такую же кличку.

Напомним, обезьянки саймири относится к отряду приматов, семейству капуциновых. Естественная среда их обитания – Южная Америка. Маленькие обезьяны живут на деревьях и высоких кустарниках, но часто спускаются на землю. Вес взрослых особей составляет не больше одного килограмма. Длительность жизни саймери 10-15 лет. Они питаются насекомыми, пауками, яйцами птиц, птенцами, плодами, орехами и другой растительной пищей. Вид занесен в международную Красную книгу.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск