Жители Челябинска принесли в зоопарк детенышей косули

13.06.2017 17:45 Автор: Анна Козлова Жители Челябинска принесли в зоопарк детенышей косули

Жители Челябинска, гуляя по лесу, нашли двух детенышей косули. Решив, что их бросила мать, сердобольные любители животных забрали их из леса и принесли в зоопарк, сообщает пресс-служба учреждения.

Женщина, нашедшая животных, рассказала, что вчера, 12 июня, гуляла с семьей по лесу неподалеку от села Биргильда. Косулята были найдены в разных места, и показались челябинцам голодными и больными. Решив, что мать убита или сбежала, и детенышам угрожает гибель от голода или зубов хищников, горожане решили забрать зверят и привезти в город.

- Оба малыша находятся под наблюдением ветеринаров и зоологов, - рассказывают в зоопарке. – По оценке специалистов, им не больше недели от роду. Их выкармливают козьим молоком, которое дается детенышам каждые два часа.

Специалисты призывают всех любителей животных не трогать найденных в лесу детенышей животных или птенцов, тем более, не забирать их. Матери оставляют малышей, только уходя на поиски корма, и обязательно вернутся к ним. Теперь найденным косулятам придется всю жизнь оставаться в неволе: мать не успела научить их выживать в дикой природе.

Фото с сайта 74.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск