В Челябинске выкопали фонарный столб, чтобы спасти котенка

08.06.2017 09:19 Автор: Служба информации В Челябинске выкопали фонарный столб, чтобы спасти котенка

В Челябинске ради спасения котенка специалисты дорожной службы демонтировали фонарный стол. Зверь провалился в двухметровую яму, убегая от собаки, и просидел там два дня.

Как сообщает сайт 74.ru, происшествие случилось во дворе дома на улице Ворошилова, 9. Котенок упал в яму 5 июня, и долго кричал, пока неравнодушные жильцы не обнаружили его на большой глубине. Диаметр трубы был всего 20 сантиметров, и достать зверька с помощью сачка не получалось. Коту спускали веревки из простыней, приманивали валерьянкой и рыбой, однако животное так и не смогло выбраться из ямы самостоятельно.

Жильцы позвонили в службу спасения, но специалисты не смогли бы достать зверья без демонтажа фонарного столба. Работы можно было провести только после разрешения владельца конструкции, которой является управление дорожных работ Челябинска.

Руководство организации направило на место происшествия бригаду рабочих с автокраном, которые за четверть часа обесточили фонарный столб и демонтировали его. Зоозащитники спустили вниз переноску, вытащили котенка, после чего рабочие вернули опору освещения на место и подключили к проводам. Спасенной уличной кошке всего два месяца. После вызволения с двухметровой глубины зверька увезли на обследование к ветеринару, после чего животному подыщут добрых хозяев.

Как ранее сообщало агентство Полит74, недавно в Челябинске произошла похожая история со спасением молодой собаки, которая поселилась под киоском компании «Равис». Продавщица подкармливала щенка, пока он не вырос и не растолстел, после чего перестал свободно выходить из-под киоска. Чтобы вытащить собаку, пришлось разбирать пол павильона.

Фото с сайта 74.ru


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск