Цементный завод под Магнитогорском перенесут на другую площадку

07.06.2017 18:04 Автор: Анна Козлова Цементный завод под Магнитогорском перенесут на другую площадку

Завод по производству сухих строительных смесей, строительство которого планируется в Магнитогорске, перенесут на другую площадку. Жители города выразили беспокойство по поводу того, что предприятие планировали разместить возле садоводческих товариществ и кварталов жилых домов.

Подобрать другой участок для завода поручил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он подчеркнул, что в данном случае необходимо исходить из интересов людей. Для учета интересов инвестора руководитель области предложил поискать варианты с возможно более привлекательной логистикой и инфраструктурой, и выразил уверенность, что альтернатив в окрестностях Магнитогорска достаточно. Условием для подбора новой площадки под строительство цементного завода должно стать отсутствие социальных рисков и большого общественного резонанса.

Завод планировали строить в Башкирии, однако территориально он находится всего в километре от Магнитогорска. Рядом расположены сады «Мичурина-6», «Ремонтник», «Дружба», поселки Нежный, Западный-2, Соты и Зеленая долина. Магнитогорцы убеждены, что если бы завод был построен, проблема загрязнения воздуха коснулась бы жителей всей западной части города.

Строительство завода планирует австрийская компания «Ласселсбергер». Объем инвестиций в производство сухих смесей составит 25 миллионов евро, инвестор планирует открыть 200 новых рабочих мест. Борис Дубровский поручил сопровождать зарубежного инвестора экономическому блоку правительства Челябинской области. Чиновники уполномочены провести переговоры с правительством Башкортостана и администрацией Магнитогорска.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск