На предприятиях РМК посадили 46 тысяч деревьев и цветов

05.06.2017 13:50 Автор: Анна Козлова На предприятиях РМК посадили 46 тысяч деревьев и цветов

Минувшей весной на территории предприятий «Русской медной компании» высадили больше 46 тысяч деревьев, кустарников и цветов. Это на четверть больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба РМК.

Виды и число растений специально подбирались с учетом климата, почвы и уже имеющихся растений. Сотрудников РМК консультировали эксперты Ботанического сада ЧелГУ. В озеленении принимали активное участие коллективы предприятий. На заводе «Уралгидромедь», «Новгородском металлургическом заводе», «Александринской горно-рудной компании», «Кыштымском медеэлектролитном заводе» и компании «Ормет» высадили петунии, бегонии, агератумы, сальвии, рябины, берёзы, сосны, тополя. На «Карабашмеди» появилась живая изгородь из кизильника и шиповника. Наиболее масштабное озеленение прошло на Михеевском ГОКе, где появилось 28 тысяч петуний и почти 4,8 тысячи деревьев и кустарников.

Как отмечает директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар, подобные акции проводятся ежегодно. Экологическая политика компании включает сведение к минимуму нагрузки промышленных предприятий на окружающую среду.

- Наши сотрудники с радостью участвуют в озеленении предприятий, чтобы на только благоустроить свое место работы, но и помочь сделать окружающую среду чище, - подчеркнула Наталия Гончар.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск