На «Мечел-коксе» провели экологический урок для школьников

31.05.2017 17:15 Автор: Иван Пырьев На «Мечел-коксе» провели экологический урок для школьников

На заводе по производству коксохимической продукции «Мечел-Кокс», входящем в группу «Мечел», прошел экологический урок для учащихся челябинской гимназии № 96, сообщает пресс-служба предприятия.

На предприятии работает долгосрочная экологическая программа, в реализацию которой вложено уже 1,2 миллиарда рублей. Ребята побывали в нескольких цехах завода, где познакомились с самыми современными технологиями охраны окружающей среды. На одной из коксовых батарей гимназисты понаблюдали за беспылевой выдачей кокса. Современное экологичное оборудование почти на 90 процентов уменьшает образование пыли при загрузке угольной смеси и выдаче готового кокса.

Ребятам показали, как функционирует установка биохимической очистки сточных вод, которые образуются в процессе тушения горячего кокса. Работа установки основана на инновационной технологии нейтрализации вредных веществ микроорганизмами, разрушающими фенол.

Гимназисты узнали, что на «Мечел-коксе» закрыто отделения кристаллизации нафталина. Ранее во время его производства выбрасывались вредные вещества. На предприятии остановлен цех ректификации и промывки сырого бензола, в результате ликвидировано несколько крупных источников выбросов.  

Учащимся рассказали о том, какие экологические мероприятия «Мечел-кокс» планирует в этом году. На заводе начался проект технического перевооружения бензольного отделения, где перерабатывают образующийся при коксовании газ. Система водоохлаждения газа станет полностью закрытой, что ликвидирует еще один серьезный источник выбросов.

Автор фото Федор Шмидт


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск