В Челябинске заменят погибшие деревья

29.05.2017 11:42 Автор: Служба информации. В Челябинске заменят погибшие деревья

В Челябинске озеленение прошлого года провалили подрядчики. Такое заявление сделал сегодня, 29 мая, председатель городской думы Станислав Мошаров. Набирая слишком много обязательств, победители торгов не справляются с поставленными задачами. Городские власти намерены искать новые пути работы по озеленению улиц областного центра.

В частности речь идет о деревьях, погибших в самом центре города, на проспекте Ленина напротив сквера в районе Алого поля.  После зимы многие из них не распустили листья. Жители и некоторые эксперты винят в этом реагенты, которыми посыпали и поливали дороги. Власти пока никак не комментируют эту версию, весь прошедший холодный сезон они напротив заверяли, что используемые противогололедные материалы безопасны и экологичны.

В этом году по поручению главы города Евгения Тефтелева в Челябинске впервые за много лет проведут инвентаризацию деревьев. Те деревья, которые можно будет восстановить в рамках гарантийных обязательств, будут вновь высажены подрядчиками. Но сделать это можно будет не раньше осени.

Напомним, как ранее писал Полит74, в Челябинске уже завершен первый этап высадки деревьев этого года. Она проведена в рамках компенсационной посадки организациями, имеющие такие обязательства перед городом. За весну на улицах появилось более двух тысяч новых деревьев. 


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск