На территории «Мечел-Кокс» высадили новые деревья

23.05.2017 11:23 Автор: Служба информации

На предприятии «Мечел-Кокс» успешно совмещают сложное производство и заботу о природе.

За несколько лет борьбы за экологию коксохимики сформировали на территории завода многоярусный «зеленый ковер»: это и свежие газоны с разноцветными клумбами, и декоративные кустарники, и различные деревья. Сейчас заводчане провели масштабную акцию по высадке молодых ив. Все подробности – в нашем фоторепортаже.

1.jpg

За один день на производственной площадке «Мечел-Кокса» высадили более полутора сотен саженцев шаровидной ивы. Это дерево достаточно неприхотливо, хорошо наращивает лиственную массу, крона легко поддается декоративной обрезке – потом будет, где «развернуться» местным ландшафтным дизайнерам.

13.jpg

Часть саженцев коксохимики заказали в питомнике, а часть работники коксохимической лаборатории вырастили из черенков сами.

3.jpg

Высадка саженцев – процесс нехаотичный. Деревья распределяют в строгом соответствии с требованиями по укреплению естественной защитной зоны, позволяющей минимизировать воздействие предприятия на атмосферу. Новым местом «жительства»шаровидных ив стала территория рядом с производственными цехами.

4.jpg

«Очень хорошие саженцы, –говорят в цехе углеподготовки, – мы за ними будем ухаживать, поливать, стараться, чтобы они хорошо укоренились и принесли пользу для экологии и для внешнего вида».

В цехе улавливания №2 решено высадить ивы возле фонтана. Кстати, свои фонтаны есть в каждом цехе «Мечел-Кокса». Вот такое здесь благоустройство.

5.jpg

Высадка деревьев на «Мечел-Коксе» не разовая акция. Зеленые насаждения предприятие обновляет ежегодно.Высаживают на «Мечел-Коксе» не только различные лиственные породы деревьев, но и хвойные. Сейчас в импровизированном питомнике на территории предприятия подрастает около тысячи сосенок, 250 из них уже в этом году планируется определить на постоянное место «жительства».

6.jpg

На «Мечел-Коксе» площадь озеленения составляет 60% территории, что в несколько раз превышает нормативные требования для промышленных предприятий, и ежегодно «зеленый фонд» пополняется. Обширные насаждения эффективно улавливают газообразные загрязняющие вещества и пыль.Каждое взрослое дерево поглощает из воздуха 30-40 кг пыли и копоти в год. Да и работать, когда «глаз радуется» намного приятнее, уверены коксохимики.

7.jpg


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск