На Южном Урале могут отменить весеннюю охоту

16.05.2017 16:02 Автор: Служба информации. На Южном Урале могут отменить весеннюю охоту

На территории Челябинской области из-за высокой пожарной опасности в следующем году могут отменить весеннюю охоту. Такой опыт успешно используют другие регионы страны, взять его на вооружение предложил сегодня, 16 мая, вице-губернатор Олег Климов.

По словам чиновника пик пожаров в лесах приходится именно на период второй половины весны, когда открывается охота на птицу. Такая практика существует в других пожароопасных областях страны, ее предложил взять на вооружение и Олег Климов, сообщает пресс-служба главы региона. Губернатор Борис Дубровский отметил, что в следующем году это решение будет зависеть от погодных условий и текущей ситуации на момент открытия охотничьего сезона.

В настоящее время в Челябинской области отмечается снижение количества лесных возгораний, Олег Климов рассказал, что пик пожароопасного сезона близится к завершению. В регионе произошло 297 лесных пожара, огнем повреждено более 2,5 тысяч гектаров. Практически все возгорания ликвидируются в течение суток, что говорит о высоком уровне подготовки спецслужб и межведомственном взаимодействии.

Однако в числе главных причин лесных пожаров Олег Климов назвал переход огня в лес с прилегающих земель. В ряде муниципалитетов работа по обеспечению пожарной безопасности организована плохо. Так, более 50% всех пожаров пришлись на Красноармейский, Кунашакский, Чебаркульский и Сосновский районы. Руководителям муниципалитетов рекомендовано провести особую работу с аграриями о недопущении огневых способов очистки территорий, а также провести инвентаризацию неиспользуемых и бесхозных земель.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск