Космический мониторинг не выявил термических точек на Южном Урале

11.05.2017 17:15 Автор: Служба информации Космический мониторинг не выявил термических точек на Южном Урале

По состоянию на сегодняшний день, 11 мая, космический мониторинг не выявил опасных термических точек на территории Челябинской области, сообщает официальный сайт правительства. Пришедшие дожди стабилизировали пожарную обстановку в регионе.

За сутки вспыхнул только один пожар, который оперативно ликвидирован. Возгорание произошло на территории Уфалейского лесничества, огонь захватил 7,5 гектара леса. На тушение выезжали семь огнеборцев и два пожарных автомобиля.

За лесопожарной обстановкой следили 38 надзорно-профилактических групп, в состав которых вошли 17 патрульных, 11 патрульно-маневренных, 1 маневренная, 9 патрульно-контрольных. Они выявили девять случаев загораний травы. По всем фактам проводятся административные расследования. За сутки составлено восемь административных протоколов, на 31 человека будут возбуждены административные дела. Над предотвращением пожаров на всей территории области работали 166 человек и 44 единицы техники.

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского его заместитель Олег Климов сообщил о снижении класса пожарной опасности почти на всей территории области. По прогнозу вице-губернатора пик пожаров в регионе уже пройден благодаря пришедшим дождям и активному росту молодой зеленой травы. Всего с начала пожароопасного сезона в регионе потушили 314 возгораний на площади 3781,5 гектара.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск