В Челябинске толстый пес застрял под киоском «Рависа»

04.05.2017 16:41 Автор: Служба информации В Челябинске толстый пес застрял под киоском «Рависа»

В Челябинске пес забрался под один из металлических киосков компании «Равис» и оказался в плену. Животное подкармливала сердобольная продавщица, из-за чего зверь чрезмерно растолстел, и теперь не может выбраться на волю.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», по рассказам очевидцев беспризорная собака живет под киоском уже в течение полугода. Сейчас из-под конструкции видны только лапы и кусок морды, ест он только лежа. Раньше щенок свободно забирался под киоск и выходил погулять, но со временем располнел. Проблема вызвала серьезное возмущение у пользователей социальных сетей, где активно обсуждается судьба толстой собаки. Вину за то, что животное не освобождают из плена, челябинцы попытались возложить на хозяев киоска – агрохолдинг «Равис».

Однако выяснилось, что руководство компании давно пытается извлечь собаку из-под металлической конструкции, но сделать это технически не так просто. В феврале на место выезжала строительная бригада, но поднять киоск, чтобы освободить зверя, рабочие не смогли. Металлическая конструкция намертво сварена с остановочным комплексом, приподнять ее в воздух, чтобы выпустить собаку, нельзя. Кроме того, по уверениям продавца, зимой собака самостоятельно выходила погулять в ночное время.

На сегодняшний день руководство компании выработало новый план спасения собаки. Сначала планировалось разобрать пол киоска, и выпустить собаку на волю. Теперь предлагается расширить лаз, через который располневший зверь попадал в свое убежище, будучи в лучшей физической форме. В ближайшее время животное будет выпущено из плена, после чего беспризорную собаку решено передать в приют для животных.

Фото Павла Зорина


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск