В Южноуральске решат проблему с питьевой водой

25.04.2017 09:14 Автор: Служба информации В Южноуральске решат проблему с питьевой водой

В Южноуральске идет активная работа по решению проблемы с питьевой водой. На сегодняшний день осуществляется разработка проекта нового водозаборного ковша.

На реализацию проекта по реконструкции очистных сооружений необходимо десять миллионов рублей. Собственными силами муниципалитет справиться с этим не сможет, но местные власти могут рассчитывать на помощь областного правительства. Об этом рассказал вчера, 24 апреля, депутат Госдумы Анатолий Литовченко на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс», сообщает агентство «Челябинск Сегодня».

Депутат отметил, что во время предвыборной кампании получил множество наказов избирателей, над выполнением которых работает в данный момент. Один из них – решение вопроса с качеством питьевой воды в Южноуральске. Ежегодно она становится непригодной для питья в связи с размножением сине-зеленых водорослей. Как пояснил Анатолий Литовченко, в нарушение технологии водозаборный ковш на очистных сооружениях не проточный. В связи с этим температура воды выше, чем необходимо, что создает условия для неконтролируемого размножения водорослей. Сейчас в Южноуральске разрабатывается проект нового ковша. После подготовки всей необходимой документации в правительстве области рассмотрят вопрос оказания помощи муниципалитету по финансированию работ по реконструкции очистных сооружений.

Как ранее сообщало агентство Полит74, ранее Анатолий Литовченко информировал о том, что выполняется еще один наказ избирателей, связанный с затоплением частного сектора в Ленинском районе Челябинска водой из озера Смолино. Вчера народный избранник пояснил подробности своего проекта. Он предлагает перекачать часть воды из Смолино в озеро Курочкино, которое, наоборот, обмелело.

Депутат обсудил этот вопрос с вице-губернатором Олегом Климовым, министром экологии Ириной Гладковой, и после получения положительного заключения предложил этот проект губернатору Борису Дубровскому. На реализацию его потребуется порядка 15-ти миллионов рублей. Глава региона поддержал предложение депутата. Работы по перекачиванию воды из озера Смолино в озеро Курочкино начнутся в ближайшие недели.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск