За неделю на Южном Урале произошло шесть лесных пожаров

17.04.2017 16:34 Автор: Служба информации За неделю на Южном Урале произошло шесть лесных пожаров

За минувшую неделю в Челябинской области произошло уже шесть лесных пожаров, площадь которых составила 23 гектара. Серьезного ущерба лесу возгорания не нанесли, поскольку земля еще не согрелась, и огонь повредил только верхний слой прошлогодней травы.

Ситуация с лесными пожарами находится под контролем областных властей, и обсуждалась сегодня, 17 апреля, на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. По данным вице-губернатора Олега Климова, причинами пожаров стал поджог травы. Три возгорания произошли в Шершневском лесничестве, два в Красноармейском, одно в Чебаркульском. Для тушения огня на место выезжали 39 огнеборцев и 15 пожарных автомобилей.

В Кунашакском районе пожар угрожал железнодорожной станции Тахталым. Огонь вспыхнул в поле, и ветром его понесло к путям. Специалисты МЧС оперативно потушили пожар и отметили, что никакой угрозы зданиям он не представлял. Между полем и жилыми домами проходит дорога. Для профилактики на месте проведена опашка территории, из-за пожара возбуждено административное дело.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с 10 апреля в Челябинской области по распоряжению губернатора Бориса Дубровского объявлен пожароопасный сезон. В регионе составлен сводный план тушения лесных пожаров, согласно которому подготовлена группировка сил и средств: 4991 человек и 1690 единиц техники.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск