Южноуральца покусала бешеная корова

13.04.2017 15:43 Автор: Служба информации. Южноуральца покусала бешеная корова

За три месяца этого года более двух тысяч южноуральцев стали жертвами животных, на одиннадцать из них напали больные бешенством собаки и корова.

По данным регионального Роспотребнадзора ситуация с бешенством в области остается напряженной. Особенно тревожен факт, что опасное заболевание регистрируется у домашних питомцев.

За первый квартал животные нападали на людей более 2тысяч раз, дети стали жертвами в более чем в пятистах случаях. 10 взрослых южноуральцев и один ребенок подверглись нападению бешеных животных. Домашние животные, у которых нашли смертельную болезнь, ранее никогда хозяевами от нее не прививались.

«Бешенство – тяжелое, абсолютно смертельное вирусное инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Те владельцы, которые не спешат прививать своих любимцев от этого смертельного заболевания, подвергают себя и своих близких опасности заражения вирусом», - уточнили в ведомстве.

Как правило, источником бешенства являются дикие животные, но не редки случаи заболевания и у домашних собак, кошек, коров и лошадей. Заражение может произойти как при укусах, так и при близком контакте. Долгое время человек может не ощущать себя заболевшим, до проявлений может пройти от одного до трех месяцев.

Напомним, буквально несколько дней назад житель города Трехгорный стал жертвой зубов ондатры, которую он встретил на лесной дороге и отвез в гости к своему знакомому. Во время высадки из автомобиля испуганный зверь вцепился в палец непрошенного «приятеля», который теперь проходит курс профилактики от бешенства.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск