Челябинцев переполошил гуляющий по улице медведь

10.04.2017 16:23 Автор: Служба информации Челябинцев переполошил гуляющий по улице медведь

Сегодня, 10 апреля, утром в центре Челябинске был замечен гуляющий медведь. Очевидцы сняли его на видео и выложили в социальные сети.

Зверь был замечен в переулке Островского. Судя по кадрам, которые сняли свидетели прогулки лесного хищника, он был без намордника и без сопровождения. Жители города гадали, откуда мог взяться медведь на челябинской улице. Представители зоопарка заявили, что всех их питомцы находятся на своих местах. В государственном цирке, где проходят гастроли цирка имени Юрия Никулина, медведи в программе не заняты. Еще одно предположение горожан касалось медведицы Мани, которую на прошлой неделе привезли из Томска в приют диких животных «Спаси меня».

Руководитель приюта, зоозащитник Карен Даллакян выступил с официальным заявлением, что медведица Маня благополучно находится в своей клетке под присмотром, а не разгуливает по центру Челябинска. Зоозащитники заинтересовались беспризорным хищником, и выяснили, кому он принадлежит. Оказывается, в ДК ЧЭРЗ, который как раз и находится в переулке Островского, выступает цирк «Джамбо». В программе занят дрессированный медведь. Именно его запечатлели сегодня горожане во время утреннего променада.

- Налицо нарушение безопасности и общественного порядка, - возмущается Карен Даллакян.

Как ранее сообщало агентство Полит74, недавно против прогулок медведя в центре города выступил мэр Троицка Александр Виноградов. Хозяин хищника выгуливал его на поводке и в наморднике, однако многие горожане выразили обеспокоенность непредсказуемостью реакции зверя на прохожих.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск