На Южном Урале объявлен пожароопасный сезон

10.04.2017 15:49 Автор: Служба информации На Южном Урале объявлен пожароопасный сезон

В Челябинской области сегодня, 10 апреля, объявлено начало пожароопасного сезона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

По статистике последних лет первые лесные пожары начинаются в южноуральских лесах уже со второй декады апреля. Кроме того, утвержден сводный план тушения лесных пожаров. Он объединяет информацию различных ведомств и распределяет обязанности между всеми подразделениями систем пожаротушения. По плану определены места размещения противопожарных формирований, техники и оборудования. Согласно этому документу организован мониторинг пожарной опасности в лесах. На сегодняшний день к работе готовы 32 наблюдательных пункта, утверждены маршруты наземного и авиационного патрулирования.

В прошлом году в Челябинской области было ликвидировано 572 лесных пожара на общей площади 2,7 тысячи га, в том числе 11 крупных на площади 713,5 гектара. По сравнению с предыдущим периодом число возгораний увеличилось на 9 процентов, площадь лесов, пострадавших от огня, снизилась на 23 процента. Оперативность тушения лесных пожаров остается на самом высоком уровне. 99,2 % лесных пожаров ликвидировано в течение суток с момента обнаружения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск