Южноуральца покусала ондатра

10.04.2017 14:11 Автор: Служба информации Южноуральца покусала ондатра

Житель города Трехгорный в Челябинской области стал жертвой зубов ондатры, которую он встретил на лесной дороге и отвез в гости к своему знакомому. Во время высадки из автомобиля испуганный зверь вцепился в палец непрошенного «приятеля», который теперь проходит курс профилактики от бешенства.

Как сообщает сайт телекомпании «Трехгорные вещательные системы», происшествие случилось на днях на дороге между селом Василовка и Юрюзанью. На проезжую часть внезапно выбежала ондатра, которая остановилась прямо перед автомобилем жителя Трехгорного. Мужчина остановился, взял животное на руки, и посадил в свою машину. По прибытии к месту назначения у человека и животного возник конфликт, закончившийся укусом.

Ондатра, или так называемая «водяная крыса» по весу может достигать до 1,8 килограмма. Животное это мирное, в основном питается растительной пищей – прибрежными и водными растениями, стеблями и листьями. Поедает также сельскохозяйственные культуры. Реже, когда растительной пищи мало, ест моллюсков, лягушек и мальков рыб.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск