Южноуральские власти принимают меры для снижения выбросов транспорта

07.04.2017 12:23 Автор: Служба информации Южноуральские власти принимают меры для снижения выбросов транспорта

Власти Челябинской области реализуют комплекс мер по снижению выбросов автомобильного транспорта. Губернатор Борис Дубровский поручил подчиненным найти методы стимулирования промышленников, представителей транспортных компаний и местных властей к улучшению экологической ситуации.

Как сообщает пресс-служба главы региона, на очередном совещании по вопросам экологии Борис Дубровский подчеркнул, что вопросы по разработке мероприятий по стимулированию развития системы экологически чистого транспорта отнесены к региональным полномочиям. Среди таких мер – организация перехода муниципального транспорта на газомоторное топливо и внедрение эффективных систем управления трафиком.

Напомним, по статистике около 40 процентов загрязняющих веществ в атмосферу города поступает от выхлопов транспорта. В прошлом году в атмосферу над Челябинском попало 113 тысяч тонн вредных веществ из этого источника. Выбросы промышленных предприятий составили 144 тысячи тонн.

В Челябинской области уже разработаны меры по снижению автомобильных выхлопов в населенных пунктах. Наиболее сложная ситуация отмечается в областном центре, Магнитогорске и Златоусте. Эти города больше всего испытывают нагрузку от транспортных потоков. Как подчеркнул вице-губернатор Олег Климов, на основе опыта других регионов страны в ближайшее время в Челябинске будет проведен сводный расчет транспортных потоков. Эти данные помогут провести оценку эффективности уже принимаемых мер.

На основе анализа полученных данных будет изменена транспортная сеть областного центра, создано единое парковочное пространство, проведена модернизация автомобильного парка. Приоритетным направлением развития станет электротранспорт и маршрутные такси на газомоторном топливе. Аналогичные меры будут приняты в Магнитогорске. Кроме того, в Челябинске будет проведено озеленение улиц. Планируется восстановление газонов, посадка кустарников вдоль крупных автомагистралей, вертикальное озеленение. Для проведения этих работ будут привлечены ученые и представители общественности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск