Осенью в Магнитогорске начнут строить новый полигон ТБО

06.04.2017 14:34 Автор: Служба информации Осенью в Магнитогорске начнут строить новый полигон ТБО

В октябре этого года в Магнитогорске начнется строительство нового полигона по утилизации твердых бытовых отходов. Город станет пилотным муниципалитетом Челябинской области, где впервые будет внедрена новая система обращения с мусором.

Окончательно эта система должна оформиться к 2019 году, когда появится новый полигон по захоронению отходов и мусоросортировочный комплекс. Полигон ТБО предназначен для утилизации отходов магнитогорского кластера – на него будут свозить мусор из Агаповского, Верхнеуральского и Кизильского районов. В каждом из них будут построены станции по перегрузке мусора.

Новая система обращения с ТБО принципиально отличается тем, что мусор будет не просто складироваться. Предварительно будет осуществляться его сортировка. Часть отходов пойдет на переработку, непригодные для нее «хвосты» отправятся на полигон для захоронения. За счет сортировки общее количество отходов существенно сократится. Бумага, пластик, стекло, цветные металлы и другие виды вторсырья будут использоваться в производстве повторно.

Инвестором проекта станет ЗАО «Управление отходами». Предприятие уже подготовило проектно-сметную документацию для возведения объектов. После обсуждения на общественных слушаниях документация будет передана на государственную экспертизу. Участок, где будет возведен полигон ТБО, уже подобран и передан в аренду инвестору.

Вчера, 5 апреля, на площадке будущего полигона побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Ознакомившись с документацией и площадкой под будущее строительство, он отметил, что внедрение новой системы обращения с отходами позволит улучшить экологическую ситуацию в Магнитогорске и области в целом.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск