Медведица из томского приюта переехала в Челябинск

02.04.2017 12:49 Автор: Служба информации Медведица из томского приюта переехала в Челябинск

Вчера, 1 апреля, медведица Маня из Томска переехала в челябинский приют диких животных «Спаси меня». Для нее оборудована просторная клетка на улице, в связи с этим зверю предстоит сменить рацион питания: раньше медведица жила в теплом вольере.

Как сообщает «Первый областной канал», для ухода за Маней из Томска приглашен специалист по работе с дикими животными, который хорошо знает характер спасенной медведицы. В сборе средств для организации перевозки медведицы приюту помогли неравнодушные любители животных, которые пересылали средства из разных городов страны. Маня была перевезена в деревянном вольере на автомобильном транспорте.

Как сообщало агентство Полит74, ранее из томского зоопарка «Тотем» были перевезены еще пять диких животных, у каждого из которых имеются проблемы со здоровьем. Леопард Агат раньше работал в цирке и стал инвалидом, потому что ему устраивали длительные голодовки для снижения уровня агрессии. Пуме Атосу пришлось отнять лапу из-за гангрены. В Челябинск также приехали старый лис Тузик, корсак Луиза и слепой енот Шрек. Медведицу Маню долго не могли перевезти из-за сломанного ружья, стреляющего снотворным. Как рассказал руководитель фонда «Спаси меня» зоозащитник Карен Даллакян, челябинский приют надеется выходить всех животных, и передать их на постоянное содержание в специальные центры, где им обеспечат более подходящие условия.

Напомним, уникальному приюту для диких животных требуется финансовая помощь. Средства необходимы на кормление животных и уход за ними, оплату электроэнергии, заработной платы сотрудникам, строительство новых вольеров. Медиахолдинг «Гранада Пресс» призвал неравнодушных людей стать опекунами для диких зверей, и помогать им адресно. Подобных приютов на территории России существует всего четыре.

Фото со страницы Карена Даллакяна в соцсети Facebook


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск