На Южном Урале для борьбы с паводком создают спецгруппы

28.03.2017 17:38 Автор: Служба информации На Южном Урале для борьбы с паводком создают спецгруппы

В Челябинской области для борьбы с последствиями паводка будут сформированы оперативные маневренные группы из числа бойцов Уральского учебного спасательного центра МЧС России. Они будут оснащены новейшей спецтехникой и пройдут усиленную подготовку.

Как сообщает газета «Южаноуральская панорама», по словам вице-губернатора Олега Климова, на данный момент никаких чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, на территории Челябинской области не зафиксировано. Ситуация под контролем властей, ведется постоянный мониторинг и проверка готовности экстренных служб к периоду большой воды.

В горно-заводской зоне уже завершились взрывные работы и чернение льда, что ежегодно проводится в Аше и Симе. В Троицке распилен лед. В скором времени завершатся взрывные работы на реках в Варненском и Брединском районах. Во всех городах и районах области проводится работа по очистке ливневых канализаций, идет проверка систем оповещения.

Усилены отряды спасателей МЧС, которые базируются в поселке Новогорном. Как пояснил Олег Климов, потребность в таких маневренных отрядах на Южном Урале возникает не очень часто, но они всегда готовы к действиям в экстренных ситуациях. В каждой спецгруппе по 20 бойцов, которые оснащены специальной техникой: несколькими машинами высокой проходимости и плавсредствами. Особые группы, подготовленные к борьбе с последствиями паводка, будут дежурить в Аше и Верхнем Уфалее, и при необходимости эвакуируют людей с подтопленных территорий.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск