Борис Дубровский предложил ввести санкции за нарушение квот по выбросам

28.02.2017 13:18 Автор: Служба информации Борис Дубровский предложил ввести санкции за нарушение квот по выбросам

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский предлагает ввести санкции против промышленных предприятий, которые будут нарушать квоты по допустимым объемам вредных выбросов. Заводы, которые будут искать способы снижения нагрузки на окружающую среду, Дубровский предлагает поощрить.

Об этом южноуральский губернатор заявил в своем выступлении на сессии «Зеленая» экономика как вектор развития», которая состоялась вчера, 27 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает пресс-служба главы региона.

- Введение квот неизбежно подтолкнет компании к вложениям в поиск новых технологических решений, будет стимулировать НИОКР и прикладную науку. Необходимо продумать формы и механизмы господдержки такой деятельности, в том числе через налоговые преференции, - сказал Борис Дубровский.

Губернатор подчеркнул, что единственным решением проблемы улучшения качества воздуха будет внедрение системы сводных расчетов загрязнений и установка квот по выбросам для предприятий. Именно такие поручения дал президент Владимир Путин по итогам заседания Госсовета по вопросам экологии, которое состоялось в декабре прошлого года. Борис Дубровский заявил, что южноуральское правительство намерено добиваться исполнения этих поручений ровно так, как они сформулированы, без интерпретаций.

- Мы предложили совершенно конкретную систему и считаем ее внедрение единственно верным направлением развития. Текущая природоохранная практика, ранее приносившая свои плоды, перестала работать и успевать за повышением требований к качеству жизни людей, - подчеркнул Борис Дубровский.

По итогам работы экологической сессии на инвестиционном форуме председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что переход на наилучшие технологии в отечественной промышленности произойдет с 2019 года. Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов отметил, что с 2020 года штрафы за выбросы сверх нормативов в России увеличатся в четыре раза.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск