Челябинцы жалуются на смог над городом

15.01.2017 11:30 Автор: Служба информации Челябинцы жалуются на смог над городом

Вчера, 14 января, вечером Челябинск накрыло дымом, который жители активно обсуждают в социальных сетях.

Очевидцы выкладывают снимки и видео, на которых запечатлена стена смога. Из-за него существенно снизилась видимость на дорогах. Особенно от гари и дыма страдают жители Тракторозаводского района, которые жалуются на головную боль, кашель и дурноту. Челябинцы убеждены, что гарь и неприятный запах пришли со стороны Коркинского разреза, в котором случилось возгорание.

По другим свидетельствам, похожая картина с самого утра наблюдалась в районе ЧТЗ. Там, по словам горожан, не только весь район ЧМЗ, но и территория Каштакского бора были затянуты дымом, от которого шел сильный запах, и была резь в глазах. К вечеру плотная завеса дыма образовалась на дорогах в районе ЧТЗ. Чтобы избежать ДТП, транспорт передвигался с включенным аварийным сигналом.

Напомним, до вечера 16 января в южноуральской столице объявлен режим неблагоприятных метеорологических условий первой степени. Он связан со слабым ветром и инверсией, которые мешают рассеиванию в воздухе вредных веществ. При НМК первой степени предприятия обязаны снизить выбросы, а владельцы личных автомобилей – отказаться от их использования.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск