Челябинские общественники проследят за рекультивацией свалки

08.12.2016 18:38 Автор: Служба информации Челябинские общественники проследят за рекультивацией свалки

Общественники из экологического движения «Время Че» не доверяют обещаниям властей, и намерены лично следить за процессом рекультивации челябинской свалки и соблюдением установленных сроков. Об этом заявил сегодня, 8 декабря, лидер движения Феликс Панов на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада пресс».

Как сообщает агентство «ЧелябинскСегодня», проблемой городской свалки эко-активисты занимаются уже в течение года. Им удалось собрать больше 17-ти тысяч подписей горожан, которые поддерживают идею немедленного прекращения использования этого полигона и его рекультивацию. Общественники обращались по этому вопросу в различные государственные инстанции. На сегодняшний день известно, что проблема обсуждается на федеральном уровне, и вопрос о переносе челябинской свалки за пределы города уже включен в программу рекультивации полигонов ТБО.

Тем не менее, как заявил Феликс Панов, общественники намерены держать этот вопрос под контролем. В министерстве экологии им подтвердили, что рекультивация свалки начнется в 2018 году, однако эко-активисты не уверены в том, что это будет реализовано в установленные сроки. Тему ликвидации свалки в черте промышленного мегаполиса «Время Че» будет продолжать и далее.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск