Проект защиты Аргазинского водохранилища одобрен экспертами

06.12.2016 14:33 Автор: Служба информации Проект защиты Аргазинского водохранилища одобрен экспертами

Проект снижения загрязнений Аргазинского водохранилища стоками со стороны Карабаша получил положительное заключение госэкспертизы, сообщает пресс-служба министерства экологии Челябинской области.

Напомним, проект разработан в этом году по заказу экологического ведомства. На эту работы из областного бюджета было выделено 8,9 миллиона рублей. Проект предусматривает строительство комплекса объектов, которые позволят снизить вредное влияние стоков из Карабаша на качество воды в водохранилище.

По проекту предусматривается строительство двух объектов. Это создание канала для отвода чистого стока реки Сак-Элга в обход загрязненных территорий и создание дамбы для перехвата оставшегося стока реки. Вода, удерживаемая дамбой, образует мелководное водохранилище, которое будет зарастать за счет высадки камыша и других растений, которые способны поглощать загрязняющие вещества и очищать воду.

- Заключение, выданное государственной экспертизой, подтвердило, что реализация данных мероприятий будет способствовать улучшению качеству воды и восстановлению естественной природной среды в Аргазинском водохранилище, – отметила министр экологии Ирина Гладкова.

Проект будет реализован за счет средств из федерального бюджета. Министерство экологии готовит соответствующую заявку на включение в федеральную программу, которая будет передана министерство природы РФ в начале будущего года.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск