РМК инвестирует больше двух миллиардов рублей в экологию Карабаша

02.11.2016 07:02 Автор: Служба информации РМК инвестирует больше двух миллиардов рублей в экологию Карабаша

«Русская медная компания» в 2017 и 2018 году вложит больше двух миллиардов рублей в экологические программы в Карабаше, сообщает пресс-служба РМК. Промышленники планируют снизить вредное воздействие на атмосферу и ликвидировать накопленный для экологии вред в городе, где расположено ключевое медеплавильное предприятие холдинга – «Карабашмедь».

Вчера, 1 ноября, ЗАО «Карабашмедь» подписало соглашение о взаимодействии с министерством природных ресурсов и экологии РФ, Росприророднадзором и губернатором Борисом Дубровским. Для снижения выбросов вредных веществ в Карабаше планируется построить участок механизированного розлива черновой меди, установить новые конвертеры с газоплотныминапыльниками и заменить газоочистной системы.

Также предполагается разработка проекта рекультивации хвостохранилища, которое находится на территории завода. За годы существования бывшей обогатительной фабрики в Карабаше повреждено больше двадцати гектаров земель.

Как отметил президент РМК Всеволод Левин, в модернизацию «Карабашмеди» уже инвестировано более 16 миллиардов рублей, и компания намерена продолжать работу по повышению экологической безопасности предприятия.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск