Южноуральский губернатор предложил установить квоту на вредные выбросы

02.11.2016 06:34 Автор: Служба информации Южноуральский губернатор предложил установить квоту на вредные выбросы

Губернатор Борис Дубровский выступил с предложением установить квоты для промышленных предприятий на вредные выбросы. Об этом он заявил на заседании рабочей группы с участием председателя оргкомитета по проведению в России Года экологии Сергея Иванова и помощника президента, секретаря Госсовета Игоря Левитина, сообщает пресс-служба главы региона.

Вчера, 1 ноября, Сергей Иванов и Игорь Левитин посетили Челябинск по приглашению Бориса Дубровского, который является руководителем рабочей группы по подготовке заседания Госсовета по вопросу экологического развития России. Во время поездки состоялась встреча с челябинскими промышленниками, на которой обсуждались вопросы природоохранного законодательства.

Губернатор Борис Дубровский выступил с предложением об установке специальных квот для предприятий региона на выбросы вредных веществ. Для каждого предприятия предлагается определить максимально возможную квоту концентрации, вклад в предельно возможный уровень загрязнения окружающей среды. Квота будет определяться с помощью данных из государственной сети наблюдений за экологическим состоянием. Подобный опыт уже имеется в Казани, Санкт-Петербурге, Норильске и других городах России.

Предложение южноуральского губернатора поддержал Сергей Иванов. Он отметил, что Челябинск входит в десять федеральных программ в плане Года экологии. Итоговое заседание рабочей группы по подготовке Госсовета по экологии состоится сегодня, 2 ноября, в Москве. Его участники утвердят проект доклада, который будет представлен президенту Владимиру Путину и членам Госсовета.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск