РМК планирует стать акционером Челябинской угольной компании

27.10.2016 16:16 Автор: Служба информации РМК планирует стать акционером Челябинской угольной компании

Уже в ближайшем месяце должно завершиться юридическое оформление  сделки, согласно которой РМК войдет в состав акционеров ЧУКа. Это связано с планами компании по рекультивации Коркинского угольного разреза.

Об этом сегодня, 27 октября на заседании рабочей группы под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского объявил президент РМК Всеволод Левин.

Благодаря такому решению, говорится на официальном сайте южноуральского губернатора, Челябинской угольной компании удастся избежать сокращения персонала.

«До начала 2018 года персонал будет участвовать в работах по добыче угля, но уже в конце следующего года совместно с правительством региона мы предложим программу по переквалификации персонала для работы на предприятиях РМК, в том числе на Томинском ГОКе», – добавил Всеволод Левин.

Уникальные проект получил поддержку директора департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики РФ Сергея Мочальникова. Он отметил, что опыт Челябинской области в дальнейшем может быть рекомендован другим регионам.

Реализация проекта рекультивации Коркинского разреза начнется в 2018 году, после окончания срока лицензии ЧУКа на недропользование. По словам губернатора Бориса Дубровского, рабочей группой найдено оптимальное решение по решению проблемы, глава региона утвердил «дорожную карту» проекта.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск