Котельные в центре Челябинска выбрасывают в воздух вредные вещества

08.06.2016 17:15 Автор: Служба информации Котельные в центре Челябинска выбрасывают в воздух вредные вещества

Несколько газовых котельных, находящихся в самом центре Челябинска, незаконно выбрасывают в воздух вредные вещества, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проверка показала, что выбросы загрязняющих веществ от этих источников негативно влияют на окружающую среду и экологическую обстановку в городе. Котельная на улице Воровского, 62, принадлежит управляющей компании «Альтернативная жилищная компания – М». Предприятие не имеет разрешения на выброс вредных веществ. Аналогичные нарушения допускает УК «Тополиная аллея», чьи котельные расположены на улице Академика Сахарова, 1 и на Университетской набережной, 94.

В котельных предприятия «Союзпищепром» в поселке Мелькомбинат-2 и на Свердловском проспекте, 40-а не выполнялись мероприятия по уменьшению выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий.

Против коммунальщиков и начальника лаборатории производственного экологического контроля «Союзпищепрома» возбуждены административные дела за нарушение природоохранного законодательства. Прокуратура потребовала от руководителей предприятий устранить выявленные нарушения.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск