Минэкологии: «Воздух в Челябинске к приезду Медведева не чистили»

28.04.2016 09:45 Автор: Служба информации Минэкологии: «Воздух в Челябинске к приезду Медведева не чистили»

Власти опровергли мнение челябинцев о том, что воздух над городом «специально очистили» к приезду премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом шла речь вчера, 27 апреля, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс», организованной газетой «МК-Урал».

– Никаких специальных мер к визиту премьер-министра не предпринималось. Никаких ограничений не было, как и не было неблагоприятных метеоусловий, - сказал замминистра экологии Андрей Новоселов.

Напомним, председатель российского правительства Дмитрий Медведев посетил с рабочим визитом южноуральскую столицу 25 апреля. В этот день с самого утра в городе была ясная теплая погода. Челябинцы устроили флеш-моб в социальных сетях с публикациями фотографий пасмурных дней и для сравнения - чистого солнечного неба. Часть горожан утверждала, что хорошая погода и благоприятное состояние атмосферы являются следствием остановки промышленных предприятий и отсутствия выбросов.

Это мнение разделяет выступивший на пресс-конференции эколог, руководитель фонда «Моя планета» Виталий Безруков. Он подчеркнул, что воздух в Челябинске стал чистым за три дня до визита премьер-министра.

- Предприятия почти не работали, только «Мечел» и некоторые другие. Западный ветер уносил все из города, а вечером в понедельник он подул с севера на юг, и нам поступало много жалоб из Металлургического и Тракторозаводского районов, - рассказал эколог.

В комментариях и обсуждениях этого явления многие челябинцы резонно заметили, что на большинстве промышленных предприятий города технологический цикл не предполагает возможности остановок производства. Одно из объяснений, которое предлагают блогеры - завершение отопительного сезона и естественное снижение выбросов ТЭЦ.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск