Челябинские экологи не советуют купаться в городских водоемах

20.04.2016 17:10 Автор: Служба информации Челябинские экологи не советуют купаться в городских водоемах

Челябинские экологи провели независимое исследование качества воды в южноуральских водоемах, и сделали вывод, что в них нельзя даже купаться. Качество питьевой воды не соответствует нормативам СанПИН и ВОЗ по целому ряду показателей.

Об этом шла речь сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс». Активисты экологического движения «Время Че» рассказали о результатах исследования воды, и презентовали эко-карту городских водоемов.

Мутность и цвет воды в питьевом источнике города - Шершневском водохранилище, нарушает установленные нормы более, чем в пять раз. Нормы по электропроводности и окисляемости превышены во всех водоемах. При этом качество воды в озерах, которые не используются в качестве питьевого источника - озерах Смолино и Первом ближе к норме, чем вода в Шершнях.

- Отвечая на вопрос, в каких водоемах можно купаться, скажу так – в Увильдах, на Тургояке, в озере Еловом, но вот в городских водоемах я бы купаться не стала, и никому не советую, - подчеркнула Екатерина Пестрякова, доцент кафедры «Геоэкология и природопользование» ЧелГУ.

Руководитель общественного движения «Время Че» Феликс Панов отметил, что активисты намерены наладить постоянный мониторинг качества воды в городских водоемах. Следующие пробы будут отобраны в летние месяцы, результаты будут направлены в прокуратуру и органы власти.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск