Загрязнение челябинского воздуха с очень высокого стало просто высоким

18.04.2016 15:45 Автор: Служба информации Загрязнение челябинского воздуха с очень высокого стало просто высоким

В прошлом году по сравнению с предыдущим уровень загрязнения воздуха в Челябинске с очень высокого стал просто высоким. Таковы результаты отчета Уральского гидрометцентра, сообщает пресс-служба областного министерства экологии.

Случаев экстремально высокого загрязнения воздуха в прошлом году в южноуральской столице не зафиксировано. Отмечен единичный случай превышения допустимой дозы бензапирена в 13 раз, который произошел в марте. Основной вклад в загрязнение воздуха по-прежнему вносят бензапирен, формальдегид, диоксид азота и пыль, которые попадают в атмосферу с выбросами заводов и выхлопными газами автотранспорта. Общий вывод синоптиков: в 2015 году уровень загрязнения атмосферного воздуха в Челябинске оценивается, как высокий. В 2014 году он был очень высоким.

Мониторинг состояния воздуха в южноуральской столице Гидрометцентр проводит шесть дней в неделю на восьми стационарных постах. Они находятся на улице Новороссийская, 8а, улице Румянцева, 28, улице Захаренко, 14, улице Горького, 79, улице Трудовая, 35, проспекте Победы, 198а, улице Российской, 34, улице Витебской, 15. Исследование качества воздуха проводится по взвешенным веществам, диоксиду серы, диоксиду азота, оксиду углерода, фенолу, аммиаку, формальдегиду, и другим компонентам.

Как отмечает министр экологии Ирина Гладкова, качество воздуха в Челябинске улучшилось. При этом количество жалоб от жителей города на выбросы увеличилось. Чиновники отмечают, что запрос населения на комфортную среду обитания стал более острым. Замеры качества воздуха, которые проводятся на основании жалоб горожан, нередко подтверждают, что они являются обоснованными.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск