Челябинские предприятия сократили выбросы на время НМУ

10.03.2016 18:05 Автор: Служба информации Челябинские предприятия сократили выбросы на время НМУ

Крупнейшие челябинские предприятия «Мечел-Кокс» и цинковый завод приняли дополнительные меры по сокращению вредных выбросов в атмосферу на период неблагоприятных метеорологических условий, сообщает пресс-служба регионального министерства экологии.

На «Мечел-Кокс» 4 марта была снижена интенсивность работы восьми коксовых батарей, отделение промывки бензола выведено из эксплуатации, остановлена лаковая установка и сборник смолы. Это позволило сократить выбросы на 40 процентов.

На цинковом заводе были остановлены две печи кипящего слоя в обжиговом цехе и цинк-распылительная установка выщелачивательного цеха. Дополнительные и плановые меры снизили объемы загрязняющих веществ по 23 источникам и 29 ингредиентам.

Напомним, по закону предприятия обязаны разработать и выполнять мероприятия по сокращению объемов выбросов в период НМУ. Министерство экологии заключило соглашения с крупнейшими южноуральскими заводами о дополнительных мерах по снижению загрязнения атмосферного воздуха.

Сегодня, 10 марта, специалисты министерства выехали на промышленные площадки «Мечел» и ЧГРЭС, чтобы проверить работу заводов, расположенных на этой территории. Вчера было установлено, что основные выбросы производились именно этими источниками.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск