Челябинские активисты собрали 18 тысяч подписей против свалки

22.12.2015 16:50 Автор: Служба информации Челябинские активисты собрали 18 тысяч подписей против свалки

Активисты челябинского общественного экологического движения «Время Че» собрали около 18-ти тысяч подписей горожан, которые согласны с требованием ликвидации свалки в черте города. Об этом лидер движения Феликс Панов рассказал сегодня, 22 декабря, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Подписи переданы в администрацию президента РФ Владимира Путина, а также губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, в генеральную прокуратуру, министерство экологии РФ, полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских.

Однако, что при этом делать с тоннами мусора, которые ежедневно необходимо куда-то вывозить в результате жизнедеятельности миллионного мегаполиса, активисты еще не придумали.

«Мы просто выражаем мнение общества, а вот уполномоченным органам – карты в руки, что говорится. Мы поддержим любое их предложение, потому что есть большая разница, когда ничего не меняется, или меняет хоть немного, но в нужную сторону», — отметил Панов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, ранее активисты уже высказывали свое мнение по поводу необходимости срочной ликвидации свалки. На это министерство экологии Челябинской области дало исчерпывающий ответ. Разработка проекта ликвидации ТБО для челябинской агломерации начнется в будущем году. По предварительным оценкам, на его строительство потребуется около двух миллиардов рублей.

С января 2016 года в России вступает в силу новый закон, по которому устанавливаются критерии организации полигонов ТБО, кроме того, полномочия по утилизации передаются на региональный уровень. Всего в Челябинской области планируется построить шесть межмуниципальных полигонов для утилизации отходов. Из уже действующих объектов останутся только те, которые соответствуют современным нормам, и могут быть включены в государственный реестр.

Активисты же планируют в будущем году сосредоточиться на борьбе со стихийными свалками, которые обещают убирать, и сообщать об их наличии в прокуратуру для наказания виновных.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск