В Кыштыме строится завод по сортировке мусора

07.12.2015 17:30 Автор: Служба информации В Кыштыме строится завод по сортировке мусора

В Кыштыме на полигоне утилизации твердых бытовых отходов строится уникальный завод по сортировке мусора. Для Челябинской области это первый проект подобного рода.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», на окраине кыштымского полигона ТБО уже построена производственная площадка с современным оборудованием: технологической линией, 17-метровым конвейером и сортировочным блоком. Завершаются строительные работы административно-бытового здания, предприятие приводит в порядок ведущую к полигону дорогу.

Строительство комплекса ведут два предприятия - ООО «Спецсервис» из Кыштыма и ООО «Газмастер» из Дзержинска. В строительство завода вложено 20 миллионов рублей, на новом предприятии будет 12 новых рабочих мест.

На полигон ТБО поступает в среднем 66 тысяч кубометров отходов в год. На новом заводе из них будут извлекать не менее 26 тысяч кубометров макулатуры, картона, стекла, металла, пластика. «Спецсервис» уже заключил договоры с потребителями и переработчиками вторсырья, в частности, компанией «Вторком». Кроме того, проявляют интерес переработчики из Свердловской области. Инвесторы рассчитывают, что проект окупится в пятилетний срок.

Кыштымский полигон — один из немногих в Челябинской области, который включен в государственный реестр объектов по размещению отходов. Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу федеральный закон, по которому каждый полигон ТБО должен быть оборудован линией по сортировке мусора.

Как ранее сообщало агентство Полит74, всего в Челябинской области планируется построить шесть межмуниципальных полигонов для утилизации отходов. Из уже действующих объектов останутся только те, которые соответствуют современным нормам, и могут быть включены в государственный реестр.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск