ЧМК заявил о снижении выбросов на период НМУ

03.12.2015 09:45 Автор: Служба информации ЧМК заявил о снижении выбросов на период НМУ

Предприятия группы «Мечел» - Челябинский металлургический комбинат и «Мечел-Кокс» снизили выбросы на период неблагоприятных метеорологических условий, сообщает пресс-служба ЧМК.

Заводы приостановили деятельность ряда агрегатов. Дополнительно к обязательным мероприятиям в период НМУ на ЧМК остановлена работа четырех агломашин, доменной печи, трех сталеплавильных агрегатов, машины непрерывного литья заготовок и других участков для проведения профилактических работ.

На «Мечел-Коксе» снижены объемы производства на 35 процентов. В цехе переработки смолы и производства пекового кокса снижены объемы производства пекового кокса на 28 процентов. Кроме того, на предприятиях ограничено использование автотранспорта, сокращены погрузочно-разгрузочные работы, связанные с дополнительными выделениями загрязняющих веществ в атмосферу.

Как ранее сообщало агентство Полит74, общественники-экологи заявили о том, что главным виновником загрязнения воздуха в Челябинске является Коркинский разрез. Помимо этого выбросы в атмосферу осуществляет «Мечел-Кокс», много жалоб на ТЭЦ, ЧЭМК и другие предприятия.

- По нашей информации предприятия снизили свое производство и сокращают выбросы, но этого недостаточно, - заявляют общественники.

Как сообщает официальный сайт областного министерства экологии, неблагоприятные метеорологические условия продлятся до 19 часов 3 декабря в Челябинске, Верхнем Уфалее, Златоусте, Миассе, Коркино, Троицке, Аше, Магнитогорске, Карабаше, Сатке и Катав-Ивановске.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск