Общественники считают виновником смога Коркинский разрез

02.12.2015 14:20 Автор: Служба информации Общественники считают виновником смога Коркинский разрез

По мнению общественников, главным виновником смога над Челябинском является Коркинский угольный разрез.

К такому выводу они пришли на основе анализа данных, которые поступают от горожан, сообщает агентство «ЧелябинскСегодня». Как говорится в сообщении представителей экологического фонда «Моя планета», размещенном в социальной сети «Вконтакте», на горячую линию фонда за сутки поступило больше 400 звонков. Большинство жалоб поступает от жителей Коркино, поселка Новосинеглазово, Октябрьского, Ленинского и Советского районов. Из этого представители благотворительного фонда делают вывод, что причиной смога является возгорание на Коркинском угольном разрезе.

- Причиной являются не только сам Коркинский разрез, но ряд других крупных промышленных предприятий в черте города. На ЧМЗ активно наблюдается деятельность «Мечел-Кокса». Также много жалоб на ТЭЦ, ЧЭМК и другие предприятия. По нашей информации предприятия снизили свое производство и сокращают выбросы, но этого недостаточно, - отмечают общественники.

По информации пресс-службы областного министерства экологии до 19-ти часов 2 декабря в некоторых городах области сохранятся неблагоприятные погодные условия, препятствующие рассеиванию в воздухе вредных веществ. В Челябинске прогнозируется НМУ второй степени опасности, в Верхнем Уфалее, Карабаше, Златоусте, Коркино, Троицке, Аше, Миассе и Магнитогорске – первой степени опасности.


Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск